Кодекс систем распределения

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальный услуг


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 марта 2018 N 310
г. Киев


Об утверждении Кодекса систем распределения


Согласно законам Украины "О рынке электрической энергии" и "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг" Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, постановляет:


1. Утвердить Кодекс систем распределения, прилагается.
2. Признать утратившим силу постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, от 17 января 2013 N 32 "Об утверждении Правил присоединения электроустановок к электрическим сетям" (с изменениями).
3. Заключение договоров о предоставлении услуг по распределению осуществляется после получения операторами систем распределения лицензий на деятельность по распределению электрической энергии. До начала деятельности по распределению электрической энергии операторами систем распределения действуют договоры, заключенные во исполнение требований Закона Украины "Об электроэнергетике".
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования в официальном печатном издании - газете "Урядовый курьер", кроме требований по привязке линий электропередачи, трансформаторных подстанций и распределительных устройств до географических данных в Геодезической информационно-технической системе объектов электроэнергетики, установленных пунктом 4.1.38 главы 4.1 раздела IV, которые вступают в силу с 01 января 2019 года, и главой 6.3 раздела VI Кодекса систем распределения, которые вступают в силу с 01 января 2021 года.

Скачать документ