Евросоюз рекомендует Украине отложить введение нового рынка электроэнергии

Май 27, 2019

Европейский союз рекомендует отложить назначенное на 1 июля внедрение нового рынка электрической энергии в Украине. Об этом говорится в совместном заявлении представительства ЕС и представительства Европейского инвестиционного банка в Украине. 24 мая оно опубликовано на странице представительства ЕС в Украине в Facebook.

"Представительство Европейского союза и представительство Европейского инвестиционного банка в Украине рекомендуют отложить внедрение нового рынка электрической энергии на ограниченный период времени из-за того, что важные регуляторные нормы и IT-системы еще не готовы", – говорится в заявлении.

Запуск нового рынка с 1 июля может привести к его неправильному функционированию, а значит, он станет контрпродуктивным для интересов украинских потребителей и участников рынка, опасаются составители обращения.

"Кроме того, в текущем политическом контексте будет труднее обеспечить управление этой реформой или вмешаться с целью устранения недостатков в случае такой необходимости", – подчеркнули в представительствах.

https://gordonua.com/news/politics/evrosoyuz-rekomenduet-ukraine-otlozhit-vvedenie-novogo-rynka-elektroenergii-989537.html

Курсы валют НБУ
Курсы валют на 02.09.2019
  • 10 RUB 3,8 гривен 0,0
  • 100 EUR 2774,9 гривен -18,8
  • 100 USD 2514,4 гривен -8,8