Тарифы снижаться не будут, поскольку мы покупаем дорогой импортный уголь – депутат

Сентябрь 12, 2019

Украинцев ждет холодная зима, и тарифы снижаться не будут, поскольку Украина покупает дорогой импортный уголь.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Михаил Волынец.

«Роль старых «смотрящих» не отошла на задний план – появились новые кураторы и новые схемы. Уголь на складах не добавляется, а наоборот – государственная компания «Центрэнерго» сейчас банкротится. Очень странно, что это происходит при новой власти. То есть нас будет ждать холодная зима, не стоит сейчас ждать снижения тарифов и уменьшения цен на электроэнергию и на все остальное», - заявил депутат.

По словам М. Волынца, потому что если мы покупаем дорогой импортный уголь, то обязательно это будет заложено в его стоимость.

«Госшахты сейчас оказались еще в более сложной ситуации, чем были 2-3 месяца назад. Задолженность по зарплате составляет уже практически три месяца. На многих предприятиях зарплата не выплачена в полном объеме еще за июнь. Но есть еще долги за 2016-2018 года», - отметил он.

Напомним, с сентября стоимость тысячи кубометров газа для населения Украины будет снижена на 115 гривен. Об этом на заседании Согласительного совета заявил руководитель парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

Источник: golos.ua

Курсы валют НБУ
Курсы валют на 02.09.2019
  • 10 RUB 3,8 гривен 0,0
  • 100 EUR 2774,9 гривен -18,8
  • 100 USD 2514,4 гривен -8,8