Укрэнерго внедрит ERP-систему на платформе Microsoft

Грудень 28, 2017

НЭК "Укрэнерго" внедрит автоматизированную систему управления (ERP) на платформе Microsoft Dynamix AX, которая поддержит реформу централизации процессов управления деятельностью в сфере бухгалтерского и финансового учета, закупок, инвестиционного планирования, бюджетирования, управления кадрами и других смежных направлений.

Согласно сообщению НЭК, договор на внедрение ERP-системы стоимостью 29,017 млн грн (без НДС) с выигравшей тендер компанией ООО "Смарт Бизнес" заключен 26 декабря.

В "Укрэнерго" отметили, что наличие ERP-системы является одной из бизнес-потребностей для системных операторов-членов ENTSO-E, как залог прозрачности и понятности деятельности для партнеров. При этом ключевые характеристики системы должны быть унифицированными для всех участников объединения.

"Внедрение ERP - умная и взвешенная инвестиция в будущее с целью снижения нагрузки на тариф и соответствия компании европейским стандартам. Кроме того, проект обещает быть одним из самых масштабных в истории украинского IT-рынка, в результате реализации которого и мы в Укрэнерго, и специалисты компании-интегратора получат бесценный опыт", - сказал директор по информационным технологиям НЭК Вадим Горюшко.

По данным пресс-службы, в цену ERP-системы входит несколько составляющих - стоимость лицензии и стоимость внедрения и поддержки.

"Учитывая важность и масштаб проекта, в ходе конкурентной борьбы, компания Microsoft утвердила специальную скидку на лицензии своей платформы Dynamix AX, что позволило этой платформе выйти в лидеры среди участников тендера", - отмечают в НЭК.

Кроме ERP-системы, "Укрэнерго" в ближайшем будущем введет на предприятии также систему управления активами (Enterprise Assets Management). Тендер на средства Всемирного банка на ее внедрение планируется провести в конце зимы 2018 года.

Как сообщалось, в мае 2017 года "Укрэнерго" утвердило стратегию развития на 2017-2026 гг., одна из ключевых целей которой – интеграция в Европейскую сеть системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E).

Ключевыми составляющими стратегии являются: институциональная перестройка (интеграция ОЭС Украины в ENTSO-E, функционирование в условиях нового рынка электроэнергии, реформа корпоративного управления), технологическое переоснащение инфраструктуры (IT, внедрение новых технологий диспетчеризации, Smart Grid и модернизация линий и подстанций); повышение операционной эффективности (внедрение ERP-системы, быстрое и эффективное принятие решений, снижение операционных затрат, влияющих на формирование тарифа).

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.


http://uaenergy.com.ua/post/30360/ukrenergo-vnedrit-sistemu-na-platforme/

Курси валют НБУ
Курси валют на 17.12.2018
  • 10 RUB 4,2 гривен -0,0
  • 100 EUR 3141,4 гривен -27,3
  • 100 USD 2783,7 гривен -3,0