Кабмин назначил замминистра энергетики и двух вице-президентов "Энергоатома" - нардеп

Травень 07, 2020

Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял ряд кадровых решений, среди которых – назначение заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды Юрия Николаевича Бойко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат – представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан. По его словам, Кабмин также назначил Инну Голованчук заместителем министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, Никиту Лагутина – заместителем главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, а Владимира Бучко – государственным секретарем Министерства инфраструктуры Украины.

Герман Галущенко и Якоб Хартмут назначены вице-президентами государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом". Справка УНИАН. Госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства более 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На "Энергоатом" возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны. По установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР. В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС, с 6 энергоблоками общей мощностью 6000 МВт является крупнейшей в Европе.

Источник: unian.net

Курси валют НБУ
Курси валют на 02.09.2019
  • 10 RUB 3,8 гривен 0,0
  • 100 EUR 2774,9 гривен -18,8
  • 100 USD 2514,4 гривен -8,8